sabato 23 maggio 2015

I colori della salute!

Le linee guida ci dicono di consumare ogni giorno 3 porzioni di frutta e 2 di verdura.
Sicuramente avrete visto come i vegetali si possono raggruppare in gruppi differenti a seconda del colore ma vi siete chiesti il perché ?
La natura ha voluto dare una risposta speciale anche a questo :
OGNI COLORE CORRISPONDE AL CONTENUTO DI PARTICOLARI NUTRIENTI.
- I vegetali di colore GIALLO/ARANCIONE (arance,mandarini,pesche,melone,zucca)sono ricchi di antiossidanti
- I vegetali di colore GIALLO (limoni,banane,ananas) sono ricchi di vitamina A,E,C
- I vegetali di colore ROSSO (pomodoro,fragole,ravanelli,peperone..) sono ricchi di potassio e licopene
- I vegetali di colore ROSSO/PORPORA e BLU/VIOLA ( melanzane,mirtilli,prugne, uva rossa,fichi)sono ricchi di antocianine e polifenoli (ricchi antiossidanti)
- I vegetali di colore ARANCIONE (albicocche,carote ,mango,zucca..) sono ricchi di betacarotene e ferro
- I vegetali di colore VERDE e GIALLO/VERDE (insalata,prezzemolo,basilico,asparagi,spinaci,fagiolini,zucchine) sono ricchi di luteina,polifenoli e magnesio 
- I vegetali di colore VERDE SCURO ( broccoli,carciofi,bietola..) sono ricchi di acido folico e luteina
- I vegetali di colore BIANCO (cipolla,aglio,porri,finocchi,mela) sono ricchi di sostanze ad azione ipocolesterolemizzante e protettiva nell'insorgenza di alcuni tumori.
Infine ricordate sempre di assumere vegetali di stagione!!
Buon weekend
Silvia

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